Independiente Medellín gana 2-1 a Alianza Petrolera

Colombia: Independiente Medellín gana 2-1 a Alianza Petrolera

Dayro Moreno y Carlos Ibargüen salieron del banco y facturaron los goles con los que Independiente Medellín se llevó el sábado una victoria 2-1 de visita ante Alianza Petrolera, consolidándose en el segundo puesto rumbo a la fase de cuartos del final del torneo Apertura de Colombia.

Moreno anotó a los 68 minutos e Ibargüen a los 81 para que el Medellín quedara con 39 puntos en 19 fechas de la programación regular. Alianza Petrolera marcha noveno con 26 unidades, y de momento está fuera del grupo de clasificados.

El técnico argentino del Medellín Luis Zubeldía reservó a varios titulares para la visita a River Plate de Argentina el jueves por la etapa de grupos de la Copa Libertadores.

Millonarios doblegó 2-0 al visitante Patriotas de Tunja y se convirtió en el cuarto club con boleto a la siguiente etapa. Goles de David Silva a los 53 minutos y Cristian Arango a los 87 aseguraron la victoria del equipo de Bogotá, que suma 32 puntos.

Además, Santiago Tréllez anotó dos goles, uno de penal a los siete minutos y de cabeza a los 27, para que Deportivo Pasto superase 3-2 al local Once Caldas. Pasto llegó a 35 puntos se ubica tercero en la tabla.

Con doblete de Feiver Fernández, Tuluá superó 3-2 al local Atlético Huila y abandonó el último lugar con 17 puntos.

El delantero argentino Sergio Almirón fue el autor de los goles de Huila.

Clasificación: Atlético Nacional 48 puntos; Independiente Medellín 39; Deportivo Pasto 35; Millonarios 32; América de Cali 29; Deportivo Cali 28; Jaguares y Santa Fe 27; Alianza Petrolera 26; Atlético Bucaramanga 25; Patriotas y La Equidad 21; Rionegro y Once Caldas 20; Deportes Tolima y Tigres 19; Atlético Huila 18; Tuluá y Atlético Junior 17 y Envigado 15.

Domingo: Jaguares-Atlético Bucaramanga, Atlético Nacional-Deportivo Cali, Atlético Junior-Deportes Tolima y Envigado Tigres. La jornada termina el lunes con La Equidad-Rionegro.