Heat aplasta a Trail Blazers 142-82, la victoria por mayor diferencia en la historia del equipo

Haywood Highsmith (24), del Heat de Miami, ataca la canasta entre dos jugadores de los Trail Blazers de Portland durante la segunda mitad del juego de baloncesto de la NBA, el viernes 29 de marzo de 2024, en Miami. (AP Foto/Jim Rassol)

MIAMI (AP) — Bam Adebayo terminó con 21 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, y el Heat de Miami consiguió la victoria por mayor diferencia de puntos en su historia, aplastando el viernes a los Trail Blazers de Portland 142-82.

El Heat se mantiene en la séptima posición en el Este y extendió la racha de derrotas de los Trail Blazers a nueve.

Thomas Bryant estableció su mejor marca personal de puntos en la temporada con 26, Terry Rozier agregó 22 y Haywood Highsmith terminó con 20, la segunda vez en la historia del equipo que cuatro jugadores consiguieron al menos 20 unidades en un partido.

El Heat nunca se vio amenazado después de una racha de 21-4 que le dio ventaja de 50-29 en el segundo cuarto. Rompió el récord de 43 puntos de diferencia en una victoria, logrado ante los Clippers de Los Ángeles el 29 de diciembre de 1994, además de que estableció una marca de asistencias con 41.

Acertó 21 de 39 triples. Highsmith atinó 5 de 6 y Rozier 6 de 10. Adebayo también metió dos triples.

Miami estableció un récord de asistencias en cualquier mitad con 24 en la primera y aventajaba 74-40 al descanso. El Heat tuvo 23 asistencias en una mitad en los tres partidos previos.