Heat de Miami se sobrepone a los 44 puntos de Haliburton para vencer 142-132 a Pacers

El alero del Heat de Miami Jimmy Butler salta hacia la canasta para anotar en el encuentro ante los Pacers de Indiana el jueves 30 de noviembre del 2023. (AP Foto/Wilfredo Lee)

MIAMI (AP) — Jimmy Butler anotó 24 de sus 36 puntos en la segunda mitad y el Heat de Miami se sobrepuso a un máximo de carrera de 44 unidades de Tyrese Haliburton de Indiana para vencer 142-132 el jueves a los Pacers.

El novato Jaime Jaquez Jr. contó con 24 tantos por el Heat, que llegó a estar con desventaja de 13 puntos al inicio y no se fue arriba hasta el inicio del último cuarto. Butler añadió. 10 rebotes, Josh Richardson firmó 19 y Duncan Robinson 16 por Miami, que vio terminada su racha de tres derrotas.

Con una racha de 28-6 en el cuarto periodo, el Heat tomó el control del encuentro en el primer duelo de una serie de dos partidos. El sábado vuelven a recibir a los Pacers.

Haliburton tuvo 28 puntos en la primera mitad por los Pacers, que se fueron al descanso con 73 puntos antes de permitir 78 en la segunda mitad. Haliburton contó además con 10 asistencias. Este fue el primer juego de la NBA de al menos 44 puntos y 10 asistencias desde los 71 puntos y 11 asistencias de Donovan Mitchell con Cleveland el dos de enero.