Fuera de la Libertadores, Independiente vence a Patronato

BUENOS AIRES (AP) Con 10 hombres durante buena parte del segundo tiempo, Independiente se recuperó de la eliminación de la Copa Libertadores al vencer el sábado 2-1 a Patronato por la octava fecha de la Superliga argentina.

Independiente obtuvo la victoria gracias a los goles de Martín Benítez a los 67 minutos y de Emmanuel Gigliotti a los 73. Patronato descontó a los 84 con un penal cobrado por Renzo Vera de penal a los 84.

El miércoles pasado, el Rojo quedó fuera de la Libertadores al caer frente a River Plate en los cuartos de final.

Todo parecía que iban a llevarse otro fiasco en su visita al club de Paraná. Cuatro de sus jugadores salieron lesionados. El último en abandonar la cancha fue Nicolás Figal a los 53. Pese a ello, se pusieron en ventaja a través del gol de Benítez, con un remate lejano.

El equipo de Ariel Holan amplió la ventaja con la anotación de Gigliotti.

Con este resultado, Independiente suma 10 puntos y se ubica 11mo en la tabla. Por su parte, Patronato quedó penúltimo con cuatro unidades y se mantiene en puestos de descenso.

Aldosivi venció 2-0 a San Martín de Tucumán 2-0 y ascendió al segundo puesto en la tabla de posiciones con 15 puntos. Cristian Chávez anotó en el primer gol y asistió en el segundo, obra de Emiliano Ozuna en los descuentos. San Martín sigue sin ganar en primera y permanece último en los promedios para el descenso.

Con gol del uruguayo Santiago Silva, Gimnasia y Esgrima de La Plata doblegó 1-0 a Godoy Cruz. Además, San Martín de San Juan derrotó 3-1 a Vélez Sarsfield.

El partido más importante de la jornada se disputará el domingo entre el líder Racing y Boca Juniors.

Otros partidos: Tallers-Belgrano, Banfield-San Lorenzo, Atlético Tucumán-Lanús, Rosario Central-Unión (domingo), Tigre-Estudiantes, Colón-Newell's (lunes). Fueron postergados por los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018: River Plate ante Defensa y Justicia, y Huracán ante Argentinos Juniors.