Independiente logra 1ra victoria en esta Libertadores

Martín Benítez, de Independiente de Argentina, festeja luego de anotar ante Millonarios de Colombia, en un encuentro de la Copa Libertadores, disputado el jueves 15 de marzo de 2018 en Buenos Aires (AP Foto/Natacha Pisarenko)

Con un gol de Martín Benítez en el primer tiempo, Independiente derrotó 1-0 a Millonarios el jueves y consiguió su primera victoria por el Grupo G de la Copa Libertadores.

El equipo argentino necesitaba de un triunfo luego de su debut con una derrota en su visita a Deportivo Lara de Venezuela.

Estoy contento porque era importantísimo ganar, no habíamos comenzado bien en la Copa. En el segundo tiempo nos quedamos un poco, pero lo más importante era ganar y lo conseguimos, dijo el autor del único gol, tras el pitazo final.

El encuentro tuvo dos mitades bien diferenciadas. El equipo argentino dominó la primera y se puso en ventaja luego de una rápida jugada colectiva que Benítez definió con un tiro bajo y esquinado desde el punto penal.

En la segunda mitad, Millonarios se fue al ataque en busca del tanto que le permitiera igualar el resultado. El equipo colombiano se hizo del dominio del balón y logró llegar una y otra vez al área de los locales, pero a sus delanteros les faltó profundidad y sorpresa para coronar sus esfuerzos con un gol.

El resultado deja a Corinthians como líder del Grupo G con cuatro puntos, seguido de Independiente y Deportivo Lara con tres, mientras que Millonarios cierra la tabla con una única unidad.

En los próximos partidos de la serie, Millonarios recibirá a Deportivo Lara el 17 de abril y un día después Independiente será anfitrión ante Corinthians.

___

THE STONGEST 1, PEAROL 0

Con un gol del zaguero ecuatoriano Edison Carcelén, The Strongest debutó con una victoria por 1-0 ante Peñarol en un partido por el Grupo C del torneo.

El único gol del encuentro fue anotado por el equipo boliviano a los 19 minutos, cuando Carcelén conectó un fuerte cabezazo que envió la pelota contra un palo, lejos del alcance del portero uruguayo Kevin Dawnson.

El partido se jugó en La Paz y Peñarol montó un planteo ultraconservador para contrarrestar los temidos efectos de la altura. El equipo uruguayo reservó fuerzas para lanzarse a la búsqueda de un gol en los últimos 20 minutos, único pasaje del partido en el cual intentó sin éxito convertir un gol.

El resultado deja a The Strongest y al equipo paraguayo de Libertad en la primera posición del grupo con tres puntos, mientras Peñarol y Atlético Tucumán no tienen unidades.

___

SANTOS 3, NACIONAL 1

Pese a disputar más de la mitad del partido con un jugador menos, Santos logró una contundente victoria por 3-1 ante Nacional en un cotejo por el Grupo F, en el cual anotó un doblete su delantero Eduardo Sasha.

Santos, que se recuperó así de su debut con derrota en su visita al Real Garcilaso, se puso en ventaja a los 19 minutos, cuando Sasha conectó de cabeza un tiro de esquina y envió la pelota al fondo del arco uruguayo.

Todavía restaban dos minutos para el final de la primera mitad cuando el equipo local se quedó con diez jugadores debido a la expulsión por doble amonestación del delantero Gabriel Barbosa.

Sin embargo, apenas comenzada la segunda mitad y tras una espectacular corrida desde la mitad de la cancha, el juvenil Rodrygo puso el 2-0.

Nacional descontó a los 82 por intermedio de Christian Oliva, pero ni bien Santos volvió a poner la pelota en juego Sasha anotó el 3-1 definitivo.

El resultado deja a Estudiantes de Argentina en la primera posición con cuatro puntos, seguido por Santos y Real Garcilaso con tres, mientras Nacional cierra las posiciones con un solo punto.