Libertadores: Cruzeiro vence a Racing y avanza 1ro

Lautaro Martínez, de Racing Club de Argentina, persique un balón, delante de Egidio, de Cruzeiro de Brasil, en un cotejo de la Copa Libertadores realizado el martes 22 de mayo de 2018 (AP Foto/Eugenio Savio)

Cruzeiro derrotó el martes 2-1 a Racing para clasificarse como primero de su grupo a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Thiago Neves y Lucas Silva marcaron los goles del club brasileño a los 2 y 10 minutos. Ricardo Centurión anotó el tanto del descuento para la Academia a los 27. La victoria dejó empatados con 11 puntos a ambos equipos en el cierre de la sexta fecha del Grupo E, aunque Cruzeiro terminó con mejor diferencia de goles.

El conjunto argentino llegó clasificado a la última fecha.

Pero recién pitado el partido, Neves se encontró con un centro mal despejado en el área chica para depositar la pelota en la red. Luego Augusto Solari la regaló al salir de su campo a Silva, que encaró, se deshizo de marcas y remató rasante desde fuera del área para el segundo.

Centurión descontó al rematar de derecha un centro mal despejado en el área del equipo de Belo Horizonte.

En esta zona quedaron eliminados Vasco da Gama y Universidad de Chile, ambos con cinco unidades.

Cruzeiro se sumó así a los clasificados Gremio y Cerro Porteño en el Grupo A, Atlético Tucumán y Libertad por el C, River Plate y Flamengo por el D, Racing por el E, Santos por el F, Corinthians por el G, Palmeiras y Boca Juniors por el H.

___

Vasco da Gama 2, Universidad de Chile 0

Yago Pikachu aprovechó una pelota mal despejada para marcar el tanto de la victoria por 2-1 de Vasco da Gama sobre Universidad de Chile, que al menos aseguró el pase del equipo brasileño a la Copa Sudamericana.

Pikachu anotó de cabeza después de que Gonzalo Jara falló en despejar una pelota lanzada por el portero Martín Silva con la mano, a los 81 minutos. Ambos clubes quedaron eliminados con cinco puntos cada uno en el Grupo E de la Copa Libertadores, pero el gol de Pikachu le sirvió a Vasco para meterse a la Sudamericana por mejor diferencia de goles.

En esta llave avanzaron a octavos de la Libertadores Cruzeiro y Racing.