Cruzeiro vence a Lara y lidera grupo en la Libertadores

En un encuentro que debió aplazarse en dos ocasiones, Cruzeiro consiguió un gol en los primeros minutos y otro en los descuentos para imponerse el miércoles 2-0 al Deportivo Lara, con lo que el conjunto brasileño se afianzó como líder del Grupo B de la Copa Libertadores.

Rodriguinho abrió el marcador apenas a los siete minutos. Fred metió el cuerpo delante de un zaguero del club venezolano, para impactar con el pecho un balón que se adentró en el área, donde el mediapunta definió con un tiro de zurda frente al arquero Carlos Salazar Lugo.

En el quinto minuto de descuento, Jadson amplió la ventaja de los locales en el Mineirao, mediante una estupenda jugada colectiva. Desde un vértice del área, Rafinha sirvió para Fred, quien fue una pesadilla durante toda la noche para el equipo visitante. El exdelantero del Lyon y de la selección brasileña simplemente tocó retrasado para Jadson, quien impactó de zurda, elevando la pelota para anidarla en un ángulo.

El partido debió disputarse originalmente el 13 de marzo, pero Lara no pudo viajar a tiempo a Belo Horizonte, ante las complicaciones de transporte que generó un apagón generalizado en Venezuela. Pospuesto para el día siguiente, el cotejo tampoco se llevó a cabo, por determinación de la Conmebol, a fin de evitar que el problema de traslado se repitiera.

Con la victoria, Cruzeiro llegó a una cosecha perfecta de seis puntos, dos más que el Emelec de Ecuador. Huracán de Argentina y Lara tienen un punto.

Lara será anfitrión de Huracán el 3 de abril, misma fecha en que Cruzeiro visitará a Emelec.