Leeds golea 4-0 al Norwich y está a una victoria de regresar a la Liga Premier

LEEDS, Inglaterra (AP) — Leeds quedó a una victoria de regresar de forma inmediata a la Liga Premier.

La goleada 4-0 el jueves ante Norwich en Elland Road confirmó que Leeds disputará el último repechaje del Championship en el estadio de Wembley. Los equipos empataron 0-0 en el duelo de ida en Norwich el domingo y Leeds avanzó con el marcador global de 4-0.

Leeds, que pertenece a la empresa que controla a los 49ers de San Francisco de la NFL, descendió de la Liga Premier la campaña pasada tras terminar en el penúltimo lugar.

El club terminó tercero en el torneo de segunda división, detrás de Leicester e Ipswich, que consiguieron el ascenso de forma directa.

Leeds enfrentará al West Bromwich Albion o Southampton en el repechaje final el 26 de mayo. Los dos equipos empataron igualmente 0-0 en su duelo de ida y el encuentro de vuelta es el viernes.

Ilia Gruev, Joel Piroe y Georgino Rutter anotaron por Leeds antes del medio tiempo. Crysencio Summerville sentenció con el cuarto tanto a los 68 minutos para el equipo que dirige Daniel Farke, quien llevó a Norwich al ascenso en 2019 y 2021.

El golfista estadounidense Justin Thomas, dueño minoritario del Leeds junto a otros jugadores de la Gira de la PGA y su amigo Jordan Spieth, dijeron que verían el duelo tras completar la primera ronda del Campeonato de la PGA en Valhalla.