Doblete de Ruidíaz apoya a Sounders en triunfo 3-2 sobre Union

CHESTER, Pennsylvania, EE.UU. (AP) — El peruano Raúl Ruidíaz anotó dos goles y los Sounders de Seattle superaron el martes 3-2 al Union de Filadelfia, en un encuentro que se había reprogramado.

Seattle no ganaba desde el 6 de abril, cuando aplastó 5-0 a Montreal. Filadelfia ha perdido duelos consecutivos en casa, algo que no le ocurría desde abril de 2021.

Ruidíaz descargó un tiro por encima del arquero Oliver Semmle, desde cerca de la mitad de la cancha, para abrir el marcador a los 13 minutos.

Obed Vargas aumentó al doble la ventaja de Seattle a los 22 minutos, por medio de su primer tanto en 43 apariciones dentro de la MLS. El joven de 18 años envió a las redes un disparo combado desde el vórtice del área, haciendo inútil el lance de Semmle.

Vargas consiguió que le cometieran un penal a los 34 minutos. Ruidíaz lo transformó en gol para colocar el marcador 3-0.

El peruano ha conseguido seis de los 13 goles de Seattle en esta campaña —cuatro han sido desde los 11 pasos.

Filadelfia marcó dos veces en un par de minutos al inicio del complemento. Jack McGlynn envió al arco un tiro desde un rincón del área y Daniel Gazdag anotó de cabeza.

Fue el 57mo tanto de Gazdag con Filadelfia en las distintas competiciones. Rebasó a Sébastien Le Toux como goleador histórico del club.

Gazdag pareció empatar 3-3 a los 66 minutos, pero el tanto se invalidó por fuera de juego.

El partido estaba programado originalmente para el 9 de marzo, pero se interrumpió a los 6 minutos debido a una lluvia torrencial.

Seattle llegó a nueve puntos y se colocó en el duodécimo sitio de la Conferencia Oeste. Filadelfia se quedó en 13 unidades, como séptimo del Este.