Darmstadt desciende en la Bundesliga. Penalti tardío da esperanza a Colonia de salvación

Robin Hack, del Mönchengladbach, derecha, y Josip Juranovic, de Union Berlín, disputan un balón durante el partido de fútbol de la Bundesliga entre Borussia Mönchengladbach y 1. FC Union Berlín, en Mönchengladbach, Alemania, el domingo 28 de abril de 2024. (Federico Gambarini/dpa via AP)

BERLÍN (AP) — Darmstadt descendió de la Bundesliga el domingo al perder 1-0 en casa ante el ascendido Heidenheim.

Darmstadt, que terminó segundo detrás del campeón de segunda división Heidenheim el año pasado, permaneció último en la Bundesliga con sólo 17 puntos en 31 rondas. No puede alcanzar al Mainz (28 puntos) en el puesto de playoff de descenso cuando sólo quedan tres jornadas.

El delantero del Heidenheim Nikola Dovedan marcó en el último minuto para confirmar el destino del equipo local. Darmstadt necesitaba una victoria para tener alguna esperanza de escapar de alguna manera del cuarto descenso del club de la principal liga de Alemania.

Darmstadt solamente ha ganado un partido como local en toda la temporada.

Algunos aficionados del Darmstadt se marcharon después del gol de Dovedan, pero la mayoría se quedó para consolar a los jugadores tras el silbatazo final.

COLONIA SALVA UN PUNTO

Florian Kainz marcó en el añadido un penalti para mejorar las aspiraciones de salvación de Colonia con un empate 1-1 ante Mainz.

El gol de Leandro Barreiro en la primera mitad puso a Mainz en camino de salir de la zona de descenso, relegar a Darmstadt antes de su partido posterior y dejar al Colonia, penúltimo, con pocas esperanzas de escapar de la caída.

Pero el portero del Mainz, Robin Zentner, fue sancionado por un peligroso choque con el delantero del Colonia, Sargis Adamyan, cuando intentaba despejar un centro. Una revisión del VAR confirmó la decisión del penalti y Kainz aprovechó la segunda oportunidad del Colonia desde el punto de penalti.

Luca Waldschmidt falló otro penalti del Colonia a principios de la segunda parte cuando lo envió desviado del poste derecho.

EMPATE SAIN GOLES

Borussia Mönchengladbach y Union Berlín empataron 0-0 para que cada uno saliera con un punto en su intento por sobrevivir en la Bundesliga el domingo.

Kevin Volland impactó el travesaño y el poste por el visitante, Union, que terminó con su racha de tres derrotas, pero se quedó con las ganas de acabar su con paso sin victoria de cinco encuentros.