Con un cuadro alterno, América vence a Puebla y se mantiene como líder del Clausura

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El lateral Salvador Reyes firmó un doblete el viernes ante su exequipo y un América con equipo alterno doblegó 2-1 al Puebla para mantenerse como líder del torneo Clausura mexicano, que disputa su última fecha.

El brasileño Gustavo Ferrareis adelantó a los locales a los ocho minutos, pero Reyes niveló a los 20 y agregó un tanto a los 45 para las Águilas, que regresaron a la senda del triunfo luego de perder la semana pasada con Pumas.

Reyes, que usualmente es relevó, jugó para el Puebla un par de años antes de arribar al América hace tres años.

Los azulcremas, que jugaron con sólo dos titulares, ahora tienen 35 puntos y sólo Toluca podría desbancarlos del primer puesto si vence a Cruz Azul el sábado por una diferencia de dos anotaciones.

Las Águilas usaron un cuadro alterno porque el martes visitan al Pachuca en el encuentro de vuelta por las semifinales de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Puebla terminó el torneo con siete derrotas consecutivas para sólo cinco puntos con los que terminó en el fondo de la clasificación.

Con los dos goles recibidos, los poblanos culminaron con 44 en contra, un récord en torneos cortos disputados con 18 equipos. En México se juegan dos torneos por año desde 1996.

Al arranque del encuentro parecía que las cosas serían distintas porque Ferrareis recibió un pase dentro del área, se dio una media vuelta y superó el lance del arquero Óscar Jiménez.

América empató cuando Reyes aprovechó un rebote dentro del área para concretar con un tiro potente por el ángulo izquierdo.

Cuando expiraba el primer tiempo, el holandés Javairo Dilrosun mandó un pase para Reyes, quien llegó deslizándose por el costado izquierdo para empujar la pelota al fondo de la red.