Rennes empata con Niza, sube a 2do puesto de Ligue 1

NIZA, Francia (AP) — Martin Terrier ascendió al tope de la lista de goleadores y Rennes al segundo puesto en la Ligue 1 francesa al empatar 1-1 con Nice el sábado.

Nice abrió el marcador a los 67 minutos con un centro de Youcef Atal que Andy Delort envió de cabeza a la red.

Rennes igualó a los 78' cuando Terrier se adelantó al defensor brasileño Dante para cabecear tras un tiro libre de Benjamin Bourigeaud. Terrier encabeza la tabla de goleadores con Wissam Ben Yedder, del Mónaco, ambos con 17 dianas.

Terrier pudo aumentar el marcador a los 88', pero el portero argentino Walter Benítez desvió su remate.

Marseille quedó tercero en igualdad de puntos pero con diferencia de gol con Rennes. Los dos primeros se clasifican a la Liga de Campeones y el tercero debe disputar una liguilla,

Lille no pudo perforar la defensa de Bordeaux, la más porosa de la liga, a pesar de contar con un hombre más. Lille conservó el sexto puesto tras empatar 0-0, en tanto Bordeaux necesita cinco puntos para salir de la zona de descenso.

Bordeaux se quedó con 10 hombres tras la expulsión de su defensor Enock Kwateng, que vio su segunda tarjeta amarilla a los 35 minutos.

Marseille debía visitar a Saint-Etienne, que lucha por evitar el descenso, pero una nevada intensa obligó a aplazar el partido, que se podría jugar el domingo si mejora el tiempo.