Cavaliers vencen 100-98 a Timberwolves de la mano de Sexton

Collin Sexton, de los Cavaliers de Cleveland, es defendido por Anthony Edwards, de los Timberwolves de Minnesota, en la primera mitad del juego del lunes 1 de febrero de 2021, en Cleveland. (AP Foto/Tony Dejak)

CLEVELAND (AP) — Collin Sexton anotó 26 puntos y Jarrett allen aportó otros 23 con 18 rebotes para guiar a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo el lunes 100-98 sobre los Timberwolves de Minnesota con lo que dividieron la serie a visita recíproca.

Darius Garland finalizó con 19 unidades y 11 asistencias por los Cavaliers, que habían perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros, incluyendo un revés 109-104 en Minnesota la noche anterior. Allen bloqueó cinco disparos en su primer inicio desde que fue adquirido procedente de Brooklyn el 14 de enero.

D'Angelo Russell anotó 18 unidades y la primera selección del pasado draft Anthony Edwards sumó 13 en su tercer inicio con los Timberwolves. Minnesota cayó por octava ocasión consecutiva fuera de casa y tiene registro de 2-8 desde el 13 de enero.

Cleveland tenía ventaja de 98-91 con 19 segundos restantes, pero Minnesota se acercó a dos gracias a un triple de Russell y a un enceste de Malik Beasley.

Taurean Prince conectó dos tiros de castigo con 3,9 segundos restantes para ampliar la ventaja de los Cavaliers, por lo que la bandeja final de Naz Reid resultó irrelevante.

Cleveland no contó con el pívot Andre Drummond (espalda), quien encabeza a la NBA con 15,1 rebotes por encuentro. Drummond tuvo 25 tantos y 22 tableros en el duelo del domingo.

Minnesota abrió el cuarto periodo con un ataque de 11-1 para tomar su primera ventaja desde el primer cuarto al colocar el marcador 78-77 con el remate de Jaylen Nowell. Pero Cleveland respondió con seis puntos en fila para tomar ventaja definitiva.