Oklahoma City vence 139-77 a Blazers e iguala la quinta mayor ventaja en la historia de la NBA

El alero del Thunder de Oklahoma City, Ousmane Dieng (13), dispara junto al alero de los Trail Blazers de Portland, Toumani Camara (33), durante la segunda mitad del partido de baloncesto de la NBA, el jueves 11 de enero de 2024, en Oklahoma City. (AP Foto/Kyle Phillips)

OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos, Josh Giddey consiguió un triple-doble y el Thunder de Oklahoma City trituró el jueves 139-77 a los Trail Blazers de Portland, una victoria por 62 puntos que igualó la quinta mayor ventaja en la historia de la NBA.

Oklahoma City rompió su récord anterior de margen de victoria de 45 puntos, establecido dos veces durante la temporada 2012-13. El Thunder alcanzó a los Timberwolves de Minnesota con el mejor récord de la Conferencia Oeste, 26-11.

El 2 de diciembre de 2021, el Thunder había resultado perdedor en la mayor paliza de la NBA, con una diferencia de 73 puntos ante Memphis.

Ésta fue la segunda peor derrota de los Trail Blazers, después de haber caído por 65 ante Indiana el 27 de febrero de 1998.

Jalen Williams anotó 21 puntos, Chet Holmgren agregó 19 y Giddey terminó con 13 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias para el noveno triple-doble de su carrera con un 57% de acierto en tiros de campo.

Anfernee Simons, de Portland, anotó 14 puntos y Scoot Henderson agregó 13 con 4 de 21 tiros. Los Trail Blazers lanzaron solo el 27,7% de sus disparos de campo.

Henderson anotó los primeros cinco puntos del partido antes de que el Thunder respondiera con una racha de 22-2 para tomar el control. Tras una extraña canasta de Holmgren, Oklahoma City dominó, estirando la ventaja a 75-39 en el medio tiempo.

La frustración de Portland se desbordó cuando Shaedon Sharpe y el entrenador Chauncey Billups fueron sancionados con faltas técnicas con 1:45 por jugar en el segundo cuarto.

El Thunder mantuvo el ritmo en la segunda mitad. Williams lo puso aarriba 86-46 y Oklahoma City superó a los Blazers 43-17 en el tercer cuarto para tomar una ventaja de 118-56 en el cuarto.