Markkanen y Sexton logran doble doble para guiar a Utah a la victoria 120-109 sobre 76ers

Collin Sexton, del Jazz de Utah, hace una bandeja mientras pasa a Tyrese Maxey, de los 76ers de Filadelfia, del centro a la izquierda, durante la segunda mitad del partido de baloncesto de la NBA, el sábado 6 de enero de 2024, en Filadelfia. El Jazz ganó 120-109. (AP Foto/Chris Szagola)

FILADELFIA (AP) — Lauri Markkanen totalizó 33 puntos y 13 rebotes, y Collin Sexton agregó 22 tantos y 10 asistencias para guiar al Jazz de Utah a vencer el sábado 120-109 a los 76ers de Filadelfia.

Joel Embiid, actual Jugador Más Valioso y dos veces campeón anotador, se perdió el partido por Filadelfia debido a una inflamación en la rodilla izquierda.

Los 76ers no sólo sufrieron una derrota por 36 puntos ante los Knicks el viernes, sino que perdieron a Embiid y también a Tobias Harris por una lesión en el tobillo. Los Sixers también jugaron sin jugadores clave de la rotación como De’Anthony Melton (dolor en la columna lumbar) y Robert Covington (enfermedad).

Tyrese Maxey lideró a los 76ers con 25 puntos y Kelly Oubre Jr. añadió 24. Filadelfia cayó a 2-6 sin Embiid.

La ausencia de Embiid fue significativa, no sólo por su relevancia para los Sixers, sino porque podría ponerse en riesgo de no ser elegible para ganar los principales premios de la NBA.

Markkanen anotó 12 de 19 tiros de campo y encestó un triple en el cuarto periodo para cortar una pequeña remontada de los Sixers y aumentar la ventaja a 105-91. Sexton aportó canastas consecutivas al final del partido para una ventaja de 15 puntos.

El Jazz acertó 13 de 20 tiros en el primer cuarto y se fue al descanso con una ventaja de 58-57.