El sotanero Lyon sigue sin ganar en la liga francesa; Niza toma el liderato

Skelly Alvero del Lyon pelea por el balón con los jugadores del Metz en el encuentro de la liga francesa el domingo 5 de noviembre del 2023. (AP Foto/Laurent Cipriani)

PARÍS (AP) — Después de un último fracaso de ganar un partido en la temporada, los jugadores del Lyon salieron entre abucheos de sus disgustados fanáticos tras el empate 1-1 con Metz en la liga francesa el domingo.

El Lyon, siete veces campeón de la liga francesa, sigue sin ganar esta temporada y se mantiene atascado en el último lugar de la clasificación.

Por ahora, es difícil imaginar otra cosa que un mal final para el Lyon esta temporada.

Los siete veces campeones siguen sin ganar y estancados en la parte inferior de la liga. En el otro extremo, Niza recuperó el primer puesto de manos del París Saint-Germain más tarde el domingo con una victoria por 2-0 contra Rennes.

BOGA INSPIRADO

Jeremie Boga anotó el primer gol del Niza con un remate a quemarropa justo antes del descanso y ahora ha participado en tres de los últimos cinco goles de su equipo.

El portero del Rennes, Steve Mandanda, tuvo la culpa del segundo cuando empujó hacia su arco un disparo de Sofiane Diop que pegó en el travesaño en el minuto 86. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores.

El Niza, el único equipo que sigue invicto en la liga, tiene un punto de ventaja sobre el PSG.

EL LYON BATALLA

De vuelta en acción después de que su encuentro ante el Marsella se pospuso la semana pasada tras el ataque al autobús en el que viajaba el equipo, los jugadores del Lyon no pudieron dejar atrás su mal momento.

Escaparon por poco de una quinta derrota en 10 duelos después de que Albie Jallow abrió el marcador a 14 minutos del final por Metz. Skelly Alvero empató siete minutos después.

Metz tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad y el portero del Lyon Anthony Lopes evitó varios intentos de gol para mantener a flote a su equipo.

Lyon mejoró tras el descanso, pero no creó mucho hasta que Jallow le dio la ventaja al Metz. Alvero salvó un punto para el Lyon anotando por primera vez en la primera división.

Lyon se mantiene seis puntos detrás del Metz, que es 16mo, antes de unos duelos complicados ante Rennes, Lille, Lens y Marsella.

MÓNACO REMONTA

El equipo del Principado volvió a la senda del triunfo al vencer 2-0 al Brest, colocándose a un punto del segundo lugar PSG, con el aporte de Alexander Golovin con gol y asistencia.

PSG carbura para el partido del martes en la Liga de Campeones ante el AC Milan, con una imponente victoria el viernes por 3-0 en casa ante el Montpellier.

Mónaco, que perdió ante el Lille en la jornada pasada en tan solo su segunda derrota de la campaña, tomó la ventaja luego de 16 minutos con el cabezazo de Denis Zakaria y sellaron el triunfo con el gol de Golovin en la segunda parte.

En otros partidos del domingo, Reims ganó por 1-0 en Nantes gracias al gol de Junya Ito, mientras que el Estrasburgo y Clermont empataron sin goles. Mohamed Bayo anotó un doblete – incluyendo un gol en tiempo de reposición – para darle la victoria al Le Havre por 2-1 sobre Toulouse.