Enner Valencia conduce a Internacional a semifinales de Libertadores

BOGOTÁ (AP) — Dos goles del delantero Enner Valencia ayudaron al Internacional de Porto Alegre a derrotar el martes 2-0 a Bolívar para avanzar a semifinales de la Copa Libertadores por primera vez desde 2015.

Una semana después de marcar el tanto del triunfo en La Paz, Valencia rubricó su actuación decisiva en la serie de cuartos de final con la diana que abrió el marcador a los 10 minutos y la anotación definitiva en el segundo tiempo.

El atacante ecuatoriano, que reforzó a Internacional después de la fase de grupos, encarriló el triunfo del equipo brasileño, tras culminar una jugada individual del extremo Wanderson.

“Estoy viviendo un sueño. Hoy, una vez más, el Inter y el plantel demostraron grandeza con este partido”, comentó Valencia. “No queremos quedarnos aquí, estamos contentos con la clasificación, debemos seguir con esta moral y llegar lejos en esta Libertadores”.

En la etapa final del primer tiempo, el partido estuvo detenido cerca de 10 minutos por hechos de violencia en la parte exterior del estadio Beira Río, que provocaron el lanzamiento de gases por parte de los cuerpos policiales que afectaron a los jugadores de ambos conjuntos.

En el segundo período, Valencia amplió la diferencia a los 60 minutos con un tiro potente dentro del área, después de recibir un pase de Alan Patrick y deshacerse de la marca del defensa Bryan Bentaberry.

Bolívar desperdició la oportunidad de descontar a los 85 minutos a través de una pena máxima de Ronnie Fernández, que fue detenida por el arquero Sergio Rochet, otra de las figuras destacadas de la clasificación de Internacional.

Internacional, campeón de la Libertadores en 2006 y 2010, conocerá su rival en semifinales el jueves cuando se realice el enfrentamiento entre Olimpia y Fluminense en Asunción. Los cariocas tienen ventaja de 2-0.

Este miércoles se definirá el duelo de la otra llave con los duelos Racing–Boca Juniors (0-0 en la ida) y Palmeiras–Deportivo Pereira (4-0).