Acosta convierte penal; Cincinnati supera a Filadelfia

Luciano Acosta convirtió un penal en el segundo tiempo y Cincinnati continuó con el mejor comienzo de campaña en la breve historia de la franquicia, al superar el sábado 1-0 al Union de Filadelfia.

El tanto de Acosta llegó a los 69 minutos y permitió que Cincinnati hilara triunfos sobre Filadelfia, campeón vigente de la Conferencia Este.

En los primeros ocho duelos ante Filadelfia, Cincinnati había caído.

Cincinnati ha ganado cuatro duelos seguidos como local. No ha permitido gol en tres cotejos consecutivos, algo que jamás había logrado.

Y empató una marca de la liga, al dejar en cero a sus rivales en cinco de los primeros siete partidos. Es un logro que se había alcanzado 11 veces previas.

El Union ha perdido cuatro encuentros en fila como visitante desde la campaña anterior. Es su peor racha en patio ajeno desde que cayó en seis ocasiones seguidas entre la campaña de 2017 y la de 2018.

Cincinnati llegó a 17 puntos, con los que lidera la Conferencia Este y la MLS. En su próximo duelo se medirá como visitante con San Luis el próximo sábado.

Filadelfia es décimo con siete unidades, y jugará en el feudo del Fire de Chicago, también el sábado.

En otro cotejo, el colombiano Dylan Borrero aportó uno de los goles para que el Revolution de Nueva Inglaterra aplastara 4-0 al Montreal.

El argentino Lucas Zelarayán convirtió un penal en el primer tiempo y el Crew de Columbus se impuso 2-0 al DC United. El también argentino Cristian Espinoza marcó en el empate conseguido por los Earthquakes de San José, 1-1 ante los Red Bulls de Nueva York.

Real Salt Lake se impuso 3-1 a Charlotte, gracias a tantos del argentino Pablo Ruiz, el ecuatoriano Anderson Julio y el venezolano Jefferson Savarino.

Con un tanto del peruano Raúl Ruidíaz en el segundo tiempo, los Sounders de Seattle arrollaron 3-0 a San Luis.

El chileno Diego Rubio anotó en la segunda mitad el tanto con que los Rapids de Colorado superaron 1-0 al Sporting Kansas City.

Además, Los Angeles FC goleó 3-0 al Austin; Dallas superó 1-0 al Inter de Miami; el Fire de Chicago se impuso 2-1 al Minnesota United; el Dynamo de Houston vapuleó 3-0 al Galaxy de Los Ángeles; New York City FC igualó 1-1 con Atlanta United; los Whitecaps de Vancouver superaron 1-0 a los Timbers de Portland, mientras que Nashville y Toronto empataron sin goles.