Milan e Inter, limitados a sendos empates en Serie A

Milan Brandeli, del Genoa, trata de detener a Nicolo Barella, del Inter, durante un partido de la Serie A italiana, disputado el viernes 25 de febrero de 2022 (Tano Pecoraro/LaPresse via AP)

MILÁN (AP) — El líder Milan y el campeón vigente Inter se vieron limitados el viernes a sendos empates ante rivales que se ubican en la mitad inferior de la tabla de la Serie A.

Destiny Udogie, integrante de la selección italiana sub21, consiguió su primer tanto en la liga, para que el Udinese empatara 1-1 en su visita al Milan. Menos de una semana antes, los Rossoneri se debieron resignar también con un empate 2-2 en su visita al colista Salernitana.

Milan siguió dos puntos encima del Inter, que no pasó del 0-0 en su visita al Genoa, amenazado por el descenso. Los Nerazzurri vieron ampliada a cuatro encuentros su racha sin ganar.

Los dos clubes milaneses chocarán el martes en el derbi, dentro de la Copa Italia.

Lo más que el Inter pudo producir fue un cabezazo de Danilo D'Ambrosio, que estremeció el travesaño a la mitad del segundo tiempo.

En San Siro, el portugués Rafael Leão puso al Milan en ventaja cerca de la marca de la media hora, con un disparo casi sin ángulo, tras un centro de Sandro Tonali.

Udogie definió a unos pasos del arco, a los 66 minutos, luego de un largo saque de banda y un balón que elevó el argentino Roberto Pereyra. Milan protestó, al considerar que hubo una mano en la jugada, pero la anotación fue convalidada por el videoarbitraje (VAR).

Udinese trepó al 14to sitio, mientras que Genoa siguió penúltimo.

Todos los partidos de la Serie A comienzan cinco minutos tarde este fin de semana, para dar espacio a un mensaje de paz tras la invasión rusa a Ucrania.