Cardona marca en empate de Racing; San Lorenzo cae

BUENOS AIRES (AP) — Ni Racing Club, ni San Lorenzo. Dos “grandes” del fútbol argentino que saltaron a la cancha el jueves se quedaron con las ganas de sellar sus primeras victorias en la Copa de la Liga.

La “Academia” estuvo más cerca, pero no supo mantener su doble ventaja sobre Defensa y Justicia e igualó 2-2 a domicilio. El “Ciclón” cumplió una pobre actuación y cayó 1-0 en su visita a Gimnasia y Esgrima.

En el cierre de la 2da. fecha, Colón venció 3-1 a Godoy Cruz, mientras que Unión se llevó una igualdad a cero de su visita a Talleres. En tanto, Sarmiento-Banfield y Atlético Tucumán-Platense terminaron 2-2.

El Racing de Fernando Gago mejoró su imagen con respecto al debut (0-0 con Gimnasia).

En Florencio Varela, la “Academia” produjo un buen primer tiempo y sacó ventaja con un magistral penal ejecutado al ángulo por Edwin Cardona (previamente, había errado “un gol hecho” frente al arco).

El ex de Boca Juniors, que salió en el complemento, convirtió su primer tanto con su nueva camiseta a los 28 minutos y mostró pinceladas de su calidad.

El segundo gol de la “Academia” llegó a los 39 por intermedio de Gabriel Hauche, quien en su tercera etapa en el club, ajustó su remate al palo. Parecía que todo le sonreía a la visita en el estadio “Norberto Tomaghelo”.

Sin embargo, Defensa recuperó aliento con el descuento del uruguayo Miguel Merentiel, a los 41, y festejó la igualdad estampada por Francisco Pizzini, a los 52.

El equipo de Sebastián Beccacece pudo haberse quedado incluso con la victoria en el vibrante partido por la Zona A.

“No considero que haya aspectos urgentes a mejorar. Me gustó mucho la presión y la entrega de los jugadores”, declaró Gago, quien realiza su segunda experiencia como entrenador.

El paraguayo Néstor Ortigoza hizo una fuerte autocrítica tras la pálida actuación de San Lorenzo en La Plata.

“Llegamos al vestuario y no nos podíamos mirar a la cara. Si no tenemos actitud, no sirve de nada”.

El arquero Sebastián Torrico evitó una caída aún peor.

Un zurdazo de Cristian Tarragona selló el 1-0 para Gimnasia. El “Ciclón” lleva cosechado un punto sobre seis en la Zona A, al mando de Pedro Toglio. El colombiano Yeison Gordillo vio la roja.

En Paraná, donde hizo de local por una remodelcaión en su cancha, Colón cantó victoria con dos genialidades de Luis Rodríguez.

El “Pulga” pateó un córner con tres dedos y originó un gol en contra del arquero paraguayo Juan Espínola. Poco después, el delantero sentenció el 3-1 sobre Godoy Cruz con un penal ejecutado sin tomar carrera.

Unión, que sorprendió ganándole a River en el debut, salvó un punto en Córdoba gracias al agónico penal que Sebastián Moyano detuvo a Enzo Díaz.

En Talleres fue expulsado Federico Girotti, a préstamo de River. Y el colombiano Diego Valoyes se retiró lesionado.

Durante la jornada, la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) anunció que el VAR se implementará a partir de la octava fecha de la Copa de la Liga.