Cavaliers hilvanan quinto triunfo al apalear a Rockets

Denzel Valentine (45), de los Cavaliers de Cleveland, le roba el balón a Josh Christopher (9), de los Rockets de Houston, en la segunda mitad del juego de la NBA, el miércoles 15 de diciembre de 2021, en Cleveland. Los Cavaliers ganaron 124-89. (AP Foto/Tony Dejak)

CLEVELAND (AP) — Los Cavaliers de Cleveland hilvanaron su quinta victoria al aplastar 124-89 a los Rockets de Houston el miércoles, con 21 puntos de Darius Garland y 20 de Isaac Okoro.

El español Ricky Rubio aportó siete puntos y su mejor registro de la temporada con 12 asistencias, en tanto que Dean Wade anotó 16 unidades para Cleveland, que tenía ventaja de 84-39 a la mitad del tercer cuarto y ya había anotado 100 puntos al inicio del cuarto periodo.

Fue la victoria con mayor margen de diferencia de la temporada para los Cavaliers y la derrota más desproporcionada para los Rockets.

La racha de cinco victorias más reciente de Cleveland ocurrió del 28 de marzo al 5 de abril de 2018, con LeBron James como parte del equipo. Los Cavaliers poseen el cuarto mejor récord en el Este con 18-12.

Stephen Silas, entrenador de Houston, se alejó de la cancha al final del primer cuarto y fue atendido por deshidratación. El hijo del legendario entrenador de la NBA Paul Silas le pidió a su asistente John Lucas que se hiciera cargo del equipo.

Silas, de 48 años, recibió fluidos de parte del cuerpo médico de los Rockets y pasó el resto del partido dentro del vestuario.