Montpellier termina racha ganadora de Brest en liga francesa

BREST, Francia (AP) — Montpellier puso fin de forma implacable a la racha ganadora de seis partidos del Brest en la liga francesa el sábado, al imponerse por una goleada de 4-0.

El tercer triunfo consecutivo de Montpellier amplió su racha invicta en la máxima categoría contra el Brest y elevó al conjunto dirigido por Olivier Dall'Oglio al cuarto sitio en la clasificación.

Ambos técnicos enfrentaban a su antiguo equipo: Michel Der Zakarian fue designado como el timonel del Brest en junio luego de que salió de Montpellier. Reemplazó a Dall'Oglio, quien se unió al conjunto sureño.

El Brest jugó con ritmo durante la primera mitad pero no pudo capitalizar sus oportunidades y fue castigado en el contragolpe justo antes del descanso, cuando Elye Wahi remató de cabeza un centro de Teji Savanier.

El gol dio alas a los visitantes y el delantero del Montpellier Stephy Mavididi hizo el 2-0 a los 3 minutos de la segunda parte con una soberbia media volea.

Junior Sambia dio más lustre a la victoria a los 60 minutos. Sevanier —el mejor jugador del Montpellier en la campaña— abasteció a Valere Germain en el área con un pase elevado sobre la defensa del Brest.

Germain sirvió para Sambia, quien anotó en el arco vacío.

La paliza se completó a cinco minutos del final, cuando Germain disparó al costado derecho del arquero Marco Bizot.

Brest se ubica en la 12da posición de la tabla, cuatro puntos detrás de Montpellier.

En su primer partido con el mando, el técnico interino Julien Sablé no pudo mejorar el desempeño de Saint-Etienne en su visita a Reims.

Saint-Etienne se quedó con 10 hombres justo antes del intermedio, cuando Denis Bouanga fue expulsado. Y terminó perdiendo por 2-0.

Sablé reemplazó de manera provisional a Claude Puel, destituido tras la derrota del fin de semana pasado, por 5-0 en casa.

Hugo Ekitike fue clave en la victoria de Reims. Provocó primero un penal, convertido por El Bilal Touré, antes de asistir a Natanael Mbuku para el segundo tanto.