Hoffenheim regresa a Colonia a la realidad con un 5-0

HOFFENHEIM, Alemania (AP) — El ambicioso Colonia regresó a la realidad con una derrota estrepitosa frente al Hoffenheim, que se impuso con claridad y estilo 5-0 en la Bundesliga el viernes.

Colonia marchaba en la sexta posición antes del encuentro, pero generaba dudas por su debilidad en la defensa, considerando que había permitido al menos un gol en cada partido disputado. El Hoffenheim explotó esa debilidad.

El delantero togolés Ihlas Bebou, allanó el camino con los primeros dos goles, el primero a los 31 minutos y el segundo poco antes del descanso con un vistoso tacón.

El 3-0 no tardó mucho en llegar por conducto del austriaco Christoph Baumgartner, después de otra gran acción de conjunto.

Hoffenheim explotó los avances por las bandas e hizo lo que quiso con Colonia. El mediocampista Dennis Geiger marcó uno más, y después el defensa Stefan Posch se alzó brillantemente para rematar de cabeza un centro por la izquierda.

La derrota mandó a Colonia a la séptima posición, mientras que Hoffenheim subió al octavo lugar, sólo un punto detrás, después de ocho jornadas del torneo.