Junior sufre pero golea a Bolívar y está en la Libertadores

BARRANQUILLA, Colombia (AP) — Atlético Junior sufrió durante más de 80 minutos antes de conseguir un par de tantos postreros con los que terminó goleando 3-0 a Bolívar el jueves, para avanzar a la etapa de grupos de la Copa Libertadores.

El camino del conjunto colombiano hacia la victoria de 4-2 en el marcador global fue allanado también por la expulsión del atacante argentino de la visita Leonardo Ramos, debido a un cabezazo contra Didier Moreno a los 69 minutos.

En La Paz, a 3.650 metros de altura, Junior había caído 2-1. A nivel del mar en Barranquilla, chocó con un bravo rival que no concretó varias oportunidades que tuvo.

Con todo, fueron los locales quienes se pusieron al frente a los 12 minutos, con un cabezazo del goleador Miguel Ángel Borja luego de un centro del extremo Freddy Hinestroza. El arquero Javier Rojas se quedo quieto, mientras Borja remataba justo frente a él.

Tras el gol que empató el global, aminoró el ritmo del conjunto Tiburón, mientras que el club boliviano decidió buscar más opciones al frente.

Con varias intervenciones, el arquero uruguayo Sebastián Viera evitó que Bolívar consiguiera un gol de visitante que obligaba a Junior a marcar de nuevo en el estadio Roberto Meléndez, sin público en momentos en que Colombia registra un alto número de contagios de COVID-19

El lateral Diego Bejarano, el centrocampista español Alex Granell, así como Roberto Fernández, Leonel Justiniano y Jairo Quinteros pusieron en aprietos al arquero local.

John Pajoy anotó a los 81 minutos, cuando más apuros pasaba Junior. El extremo aprovechó un servicio retrasado que le envió Luis Daniel González desde la derecha del área y definió con un potente zurdazo.

En el sexto minuto de descuento, cuando Bolívar estaba totalmente volcado al frente, Hinestroza coronó un contragolpe y completó la goleada.

Junior se integra al Grupo D al lado de River Plate de Argentina, Fluminense de Brasil y Santa Fe de Colombia.

Otros equipos colombianos que avanzaron a la instancia de grupos fueron Atlético Nacional, América de Cali y Santa Fe.