Mir aporta otro doblete; Huesca se aleja del descenso

BARCELONA (AP) — Rafa Mir consiguió su segundo doblete consecutivo para que Huesca venciera el viernes 3-1 al Elche, con lo cual salió provisionalmente de la zona de descenso en La Liga española.

Huesca, que hace dos fechas era último del certamen, trepó a la 16ta plaza, mientras que Elche cayó a los últimos tres sitios, que condenan a la pérdida de la categoría.

Mir, cedido a préstamo por el Wolverhampton, marcó también un par de dianas en la fecha anterior, para que el club oscense se impusiera por 2-0 a Levante. Acumula 12 tantos en la liga con el modesto equipo del noreste de España.

El delantero abrió el marcador a los 3 minutos, cuando saltó ante un zaguero del Elche y conectó un cabezazo hacia abajo.

Los franjiverdes igualaron en el siguiente ataque, cuando Denis Vavro anotó en su propia puerta, al desviar un pase de Antonio Barragán.

Pero Sandro Ramírez restituyó la delantera a los 30 minutos, mediante un tiro que Edgar Badia no alcanzó a atajar pese a que tenía aparentemente esa posibilidad.

Sandro interceptó un pase, hizo un recorte y realizó el disparo que rozó los guantes de Badia antes de inflar la red.

Mir aseguró la victoria de los locales a tres minutos del final, de penalti, luego que Johan Mojica desvió un pase con un brazo.