Con ayuda de Poeltl, los Spurs superan 106-99 a los Bulls

El pivot de los Spurs de San Antonio Jakob Poeltl lanza el balón mientras lo defiende Patrick Williams y Lauri Markkanen de los Bulls de Chicago el miércoles 17 de marzo del 2021. (AP Photo/Nam Y. Huh)

CHICAGO (AP) — Jakob Poeltl empató su máximo de carrera de 20 puntos y estableció una nueva marca con 16 rebotes mientras que los Spurs de San Antonio aprovecharon un gran cuarto periodo para superar el miércoles por 106-99 a los Bulls de Chicago.

Los Spurs llegaron a estar en desventaja de 23 unidades en el segundo periodo y perdían 58-40 al medio tiempo, luego de registrar su menor cantidad de puntos en la primera mitad de la temporada. Pero dominaron a Chicago 39-19 en el cuarto periodo para conseguir su segundo triunfo consecutivo tras perder tres de cuatro.

Derrick White tuvo 17 tantos, registrando nueve en el primer periodo. Dejounte Murray, Keldon Johnson y Patty Mills encestaron 14 cada uno y los Spurs consiguieron el triunfo a pesar de que sólo anotaron ocho de 31 triples.

Zach LaVine lideró a Chicago con 29 puntos una noche después de que tuvo 40 ante Oklahoma City. Thaddeus Young, quien disputó su partido número 1.000, encestó 16 unidades.

Los Bulls tenían ventaja 80-67 después de tres periodos, pero San Antonio inició el último cuarto con una carrera de 12-0. Chicago respondió con una carrera de 9-2, pero los Spurs anotaron 17 puntos seguidos.

Murray ayudó a que los Spurs tomaran ventaja 90-89 con un tiro flotado en transición y terminó la racha encestando a distancia para que incrementaran la ventaja 98-89 con 2:44 minutos por jugar.