Butler aporta 'triple doble'; Heat se impone a Rockets

Jimmy Butler, del Heat de Miami, dispara frente a Danuel House Jr., de los Rockets de Houston, en el partido del jueves 11 de febrero de 2021 (Carmen Mandato/Pool Photo via AP)

HOUSTON (AP) — Jimmy Butler aportó un “triple doble”, con 27 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias para que el Heat de Miami se repusiera de un comienzo gris y superara el jueves 101-94 a los Rockets de Houston.

Miami hilvanó su cuarto triunfo y propinó a Houston su cuarta derrota en fila.

La buena racha llega después de que el Heat había perdido siete de ocho compromisos.

“Simplemente estamos ganando cada vez más confianza”, dijo Butler. “Sabemos de lo que somos capaces, y sabemos también lo que queremos”.

Butler logró su primer triple doble de la temporada y su décimo en general. El Heat estuvo cerca de tener a dos jugadores con triple doble, puesto que Bam Adebayo acumuló 10 puntos, 13 rebotes y ocho asistencias, antes de ser expulsado por acumulación de faltas cuando quedaba alrededor de un minuto.

Miami perdía por 13 puntos en la primera mitad, pero se valió de una estupenda racha y de una gran labor defensiva en el tercer cuarto para tomar una ventaja de 12 puntos de cara al último periodo.

Seguía arriba por 12 tras una clavada de Adebayo. Houston anotó después nueve puntos sin respuesta, que colocaron el marcador en 97-94 con menos de un minuto por disputar.

El Heat falló dos tiros pero atrapó el rebote en ambas ocasiones. Butler se apoderó del segundo, recibió una falta y convirtió dos disparos desde la línea de castigo, con 10 segundos por jugar.

Con otro par de tiros libres en los últimos instantes, el Heat aseguró la victoria.

“No fue un partido bonito, de ninguna manera... Pero encontramos la forma de ganar con esfuerzo”, dijo el técnico del Heat, Erik Spoelstra.