Argentina: Buen comienzo de Independiente en Copa de la Liga

BUENOS AIRES (AP) — Independiente venció el domingo 1-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero por el Grupo 2 en la primera jornada de la Copa de la Liga Profesional.

El gol rojo fue marcado por Claudio Riaño en contra a los siete minutos en un partido donde el portero uruguayo Sebastián Sosa fue la figura.

El equipo bonaerense consiguió el único tanto en un tiro de esquina en que Riaño despejó mal y metió el balón en su propia meta.

El ferroviario tuvo dos grandes oportunidades al final de cada tiempo: a los 43, Pablo Argañaraz disparó a un palo. A los 95, el cabezazo de Nahuel Banegas fue despejado por Sosa.

Por la zona 1, Atlético Tucumán goleó en Avellaneda a Racing por 4-1. Ramiro Carrera abrió la cuenta de derecha a los cinco minutos, Ramiro Ruiz Rodríguez amplió la ventaja tras un rebote a los 22. En la segunda parte, Guillermo Acosta aumentó de contragolpe a los 65. Descontó Mauricio Martínez con un gran disparo lejano a los 72. Kevin Isa Luna cerró el marcador con el pie derecho a los 79.

El tradicional juego de contrataque de los equipos de Ricardo Zielinski fue muy eficaz y posibilitó la primera victoria decana en la historia en el estadio racinguista.

“El equipo estuvo bien. Hicimos un gran partido. Fue una justa victoria”, afirmó Carrera.

“El resultado es abultado. Los errores los pagamos caro”, dijo el racinguista Nery Domínguez.

Por el Grupo 2, Colón goleó a domicilio a Defensa y Justicia por 3-0 con anotaciones de Federico Lértora, Luis Rodríguez y Cristian Bernardi.

Unión y Arsenal de Sarandí (zona 1) igualaron 0-0.

El sábado, Boca Juniors superó como visitante a Lanús por 2-1 por el grupo 4. Vélez Sarsfield y Huracán empataron 1-1 (6), Argentinos Juniors y San Lorenzo 0-0 (5), y Aldosivi y Estudiantes también 0-0 (5). Viernes: Gimnasia La Plata 3, Patronato 0 (6); Talleres 3, Newell’s Old Boys 1 (4).

El lunes jugarán Rosario Central y Godoy Cruz (grupo 3), mientras River Plate y Banfield (3) se medirán el martes en sede a confirmar.

Todos los partidos del campeonato son a puertas cerradas por las medidas contra el covid-19.

Posiciones: Zona 1: A. Tucumán 3 puntos; Unión, Arsenal 1; Racing 0. Zona 2: Colón, Independiente 3; C. Córdoba, Defensa 0. Zona 3: Banfield, Godoy Cruz, River, Central 0. Zona 4: Talleres, Boca 3; Lanús, Newell’s 0. Zona 5: Aldosivi, Argentinos, Estudiantes, San Lorenzo 1. Zona 6: Gimnasia 3; Huracán, Vélez 1; Patronato 0.

Próxima fecha (segunda fecha): Patronato-Huracán, Argentinos-Aldosivi (viernes); Banfield-Godoy Cruz, San Lorenzo-Estudiantes, River-Central (sábado); Arsenal-A Tucumán, Gimnasia-Vélez, Unión-Racing, Newell’s-Boca (domingo); Independiente-

Colón, Talleres-Lanús, Central Córdoba-Defensa.