Vela logra su 13er tanto y LAFC se impone al FC Dallas

LOS ÁNGELES (AP) — Carlos Vela siguió brillando en la MLS, con su 13er gol en el mismo número de partidos de esta temporada, y Los Angeles FC venció el jueves 2-0 al FC Dallas.

Dos días después de que se descartó su participación con la selección mexicana en la próxima Copa de Oro, Vela abrió el marcador a los 39 minutos. Controló con el pie derecho un pase del colombiano Eduard Atuesta y definió de zurda.

El mexicano estrelló además un balón en el travesaño a los 10 minutos, y estuvo cerca de coronar una contra con un balón picado a los 89.

Vela, quien se ha rehusado a jugar para México en otras ocasiones, incluido el Mundial de Brasil 2014, prefirió darle prioridad a su familia a mediados de este año, en vez de unirse a la selección para el certamen de la Concacaf.

Diego Rossi sumó su séptimo tanto en la temporada, para cortar una sequía anotadora de 627 minutos. Su gol a los 83 minutos fue invalidado originalmente por fuera de juego, pero la decisión se revocó mediante el videoarbitraje (VAR).

Ambos equipos volverán a medirse el domingo en Texas.

LAFC es el mejor equipo de la campaña en la MLS y lidera la Conferencia del Oeste con 30 puntos. Dallas ha hilvanado tres derrotas consecutivas y se ubica en el cuarto sitio de la conferencia, con 20 unidades.