Peñarol golea a San José y se recupera en Copa Libertadores

El delantero argentino Lucas Viatri consiguió un doblete y Peñarol se recuperó el jueves en la Copa Libertadores, al golear 4-0 a San José de Oruro por la segunda fecha del Grupo D.

Viatri, ex Boca Juniors, abrió el marcador por los locales a los dos minutos al perforar la red con una volea a centro de Giovanni González y sumó su segundo tanto a los 49 tras una gran asistencia de Brian Rodríguez para ampliar el marcador a 4-0. Cristian Lema marcó el segundo al cabecear un córner a los 23 minutos y Agustín Conobbio, en una jugada personal dentro del área, hizo el tercero a los 37.

Carlos Lampe tapó un penal a Gastón Rodríguez a los 76 para evitar que el marcador fuera más abultado.

Peñarol, actual bicampeón del fútbol charrúa, se recuperó y quedó en zona de clasificación tras caer 2-0 en su visita la semana pasada a la Liga de Quito en una llave que lidera Flamengo de Brasil, con dos triunfos en el mismo número de compromisos. Liga de Quito tiene tres puntos, al igual que Peñarol, pero superado por diferencia de goles, y el boliviano San José está sin nada al sufrir dos reveses consecutivos.

Por la tercera fecha de la zona, San José recibe a Liga de Quito el 2 de abril, en tanto que Flamengo hará lo propio ante Peñarol al día siguiente.

El club uruguayo suma cinco Copa Libertadores en su vitrina, pero su última consagración se remonta a 1987.

____

ATLTICO PARANAENSE 4, WILSTERMANN 0

En otra goleada, Atlético Paranaense de Brasil se impuso 4-0 al Jorge Wilstermann de Bolivia para colocarse en la segunda posición del Grupo G, detrás de Boca Juniors.

El equipo de Curitiba marcó sus tantos por intermedio de Marco Ruben (32 minutos), Tomás Andrade (36) y Renan Lodi (50) y Bruno Guimaraes (88). Wilstermann venía de empatar sin goles como local ante Boca Juniors por la primera fecha.

El club argentino, que goleó al colombiano Deportes Tolima 3-0 a inicios de semana, lidera la llave con cuatro puntos, lo escoltan Atlético Paranaense y el Tolima con tres unidades, aunque los brasileños tienen mejor diferencia de goles; Wilstermann está último con un punto.

Boca Juniors visita a Atlético Paranaense el 2 de abril, mientras que Tolima recibe a Wilstermann al día siguiente por la tercera fecha.

____

EMELEC 0, HURACÁN 0

En Guayaquil, Emelec apenas pudo empatar sin goles ante el visitante Huracán de Argentina por la segunda fecha del Grupo B.

El resultado deja al club brasileño Cruzeiro en la punta de la zona con tres puntos y con un partido menos, puesto que su choque por la jornada contra Deportivo Lara se aplazó debido a que el club de Venezuela no pudo viajar a tiempo a raíz de un apagón general registrado en esa nación. El choque se fijó para el 27 de marzo en Belo Horizonte.

Emelec quedó detrás de Cruzeiro con dos puntos, el Lara con uno y un partido menos, mientras que Huracán está último con una unidad.