Lille arrasa a Niza y no afloja como segundo

LILLE, Francia (AP) — Lille se afianzó en el segundo lugar de la liga francesa, codiciado por dar el pase directo a la fase de grupos de la próxima Liga de Campeones, tras golear el viernes 4-0 al visitante Niza.

El formidable ataque de Niza abrumó a la defensa de Niza. Nicolas Pepe disparó a 16 su cuenta goleadora de la temporada y Rafael Leao, su delantero portugués de 19 años, fue el autor del primer tanto.

Pepe es el segundo máximo anotador de la Ligue 1, empatado con el uruguayo Edinson Cavani del Paris Saint-Germain y a dos de Kylian Mbappé, también del PSG.

Con escasa resistencia del Niza del técnico Patrick Vieira, Jonathan Bamba puso el 3-0 para el local a 15 minutos del final.

Niza acabó con 10 hombres cuando su volante Pierre Lees-Melou fue expulsado con roja directa a los 88 minutos. El internacional francés Loic Remy completó la goleada en el cuarto minuto de los descuentos.

La victoria dejó a Lille con una diferencia de seis puntos sobre el tercero Lyon, que el domingo recibirá al súper líder PSG.