Napoli remonta para vencer a Genoa y sigue cerca de Juventus

Davide Biraschi (tercero a la izquierda) anota un autogol en el partido ante Napoli por la Serie A, el sábado 10 de noviembre de 2018. (Simone Arveda/ANSA via AP)

MILÁN (AP) — En un partido que debió ser suspendido casi 15 minutos debido a la lluvia, las aspiraciones del Napoli al título de la Serie A estuvieron a punto de naufragar.

Con un autogol en las postrimerías, Napoli acabó de darle la vuelta al marcador para llevarse el sábado la victoria 2-1 ante Genoa y no perderle la pisada al líder Juventus.

El equipo de Carlo Ancelotti redujo a tres puntos la diferencia con Juventus, que el domingo visita al Milan. También el domingo, el Inter de Milán puede alcanzar en puntos al Napoli si vence a domicilio al Atalanta.

Genoa ha sido hasta ahora el único equipo que le sacado puntos a Juventus en la Serie A, pero venía de perder 5-0 ante el Inter.

Luego que el delantero Napolitano Lorenzo Insigne estrelló un remate en un poste en los primeros compases, Genoa se adelantó a los 20 minutos cuando Christian Kouame cabeceó un centro del ítalo-brasileño Rómulo.

Por culpa de un fuerte aguacero en Genoa, el partido fue interrumpido a los 59 minutos. Los equipos debieron esperar 13 minutos hasta que dejara de llover y se pudiera despejar un poco el agua de la cancha.

Napoli empató a poco del reinicio del partido, gracias a dos ingresados. El volante español Fabián Ruiz lo empató a los 62 tras una asistencia de Dries Mertens.

La remontada se coronó a cuatro minutos del final cuando el defensor del Genoa Davide Biraschi desvió a propia puerta el tiro libre cobrado por el lateral portugués Mario Rui.

En otros resultados, Cagliari remontó un 0-2 adverso y, con dos goles en un lapso de tres minutos, rescató un empate 2-2 en la cancha de Spal. Con tanto de Gervinho y Roberto Inglese, Parma puso fin a la racha de seis partidos sin perder de Torino al ganar 2-1.