Sudamericana: Paranaense gana a Fluminense en ida de semis

CURITIBA, Brasil (AP) — En su feudo y gracias a los goles de Renan Lodi y Rony, Atlético Paranaense venció 2-0 a Fluminense el miércoles, en un duelo entre clubes brasileños correspondiente a la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Lodi abrió el marcador a los 19 minutos. El lateral izquierdo realizó inicialmente un zurdazo desde los linderos del área, que se estrelló en un defensor del Flu, pero el balón se elevó y regresó hacia Lodi, cuyo remate de derecha y de volea impactó un poste antes de entrar en el arco defendido por Julio Cesar.

Rony, quien ingresó como suplente en la segunda parte, aumentó la ventaja por medio de un remate de cabeza a los 78.

Paranaense generó más situaciones de gol y pudo haber sacado una ventaja incluso mayor en el partido que se disputó en la Arena Baixada, en la ciudad meridional de Curitiba. Fluminense buscó mejorar en el segundo tiempo, cuando plantó cuatro hombres a la mitad del campo.

En una aproximación del conjunto de Río de Janeiro, el ecuatoriano Junior Sornoza conectó un potente disparo, pero el arquero Santos desvió con la punta de los dedos, apenas por encima del travesaño.

El partido de vuelta se disputará el 28 de noviembre en Río. El vencedor enfrentará en el duelo por el título al ganador de la semi entre dos conjuntos colombianos, Santa Fe y Atlético Junior.

Santa Fe será local este jueves, en el cotejo de ida.