Doblete de Gómez da victoria a Stuttgart ante Freiburgo

FREIBURGO, Alemania (AP) Mario Gómez firmó un doblete para que Stuttgart siga su formidable impulso con el nuevo técnico Tayfun Korkut al vencer el viernes 2-1 a Freiburgo.

Korkut suma cinco victorias y dos empates desde que tomó las riendas del club a fines de enero, espantando los temores de descenso que les atormentaban.

Gómez, convocado por la selección de Alemania horas antes para los partidos amistosos contra España y Brasil, festejó con un gol cuando el partido apenas despuntaba. Una displicente defensa del conjunto local le dio absoluta libertad para cabecear el tiro libre de Dennis Aogo a los cuatro minutos.

Nils Petersen niveló al inicio del segundo tiempo con una definición en la que elevó el balón sobre el arquero de Stuttgart. Fue el 13er gol de Petersen para Freiburg, la mitad del acumulado de todo el equipo.

Pero Gómez sentenció la victoria a 15 minutos con su segundo gol de la noche, aprovechando el rebote luego que Alexander Schwolow repelió su primer ramte.

La 11ma victoria de Stuttgart en la temporada le permitió escalar al octavo puesto de cara al resto de la 27ma fecha.

Freiburgo sigue cinco puntos por encima de la zona de descenso con siete partidos por disputar.