Kane salva a Tottenham de humillación en la Copa FA

El jugador de Leicester, Wilfred Ndidi, izquierda, festeja ung ol contra Peterborough por la Copa de la FA el sábado, 27 de enero de 2018, en Peterborough, Inglaterra. (Joe Giddens/PA via AP)

LONDRES (AP) - Tottenham pasó un susto y necesitó de un gol de Harry Kane a los 82 minutos para empatar el sábado 1-1 con Newport de la cuarta división en su partido por la cuarta ronda de la Copa de la FA.

Padraig Amond abrió el marcador a los 38 minutos por Newport, un pequeño equipo con sede en Gales que está situado 71 puestos por debajo de Tottenham en la pirámide del fútbol inglés.

Las 10.000 personas que abarrotaron el estadio Rodney Parade festejaron enloquecidas en un primer tiempo en el que Newport tuvo otras ocasiones de anotar frente al equipo que marcha quinto en la liga Premier.

Kane, el máximo artillero de la Premier, finalmente anotó cuando restaban ocho minutos, y ahora la serie se decidirá en un partido de desempate en Wembley.

Liverpool sucumbió 3-2 ante West Bromwich Albion en Anfield, mientras que Watford perdió el otro duelo entre equipos de la Liga Premier al caer 1-0 en su visita a Southampton.

La victoria de West Brom en Liverpool estuvo marcada por el uso frecuente del videoarbitraje, causando confusión en la cancha y en las tribunas. Fueron los tres incidentes en el primer tiempo que precisaron la intervención de la tecnología.

West Brom se convirtió en el primer equipo desde el Real Madrid en octubre de 2014 que anota tres goles en el primer tiempo en Anfield, con un doblete de Jay Rodríguez en los primeros 11 minutos luego que el brasileño Roberto Firmino puso arriba al local. El autogol de Joel Matip le dio una ventaja de dos tantos a los visitantes.

El primer gol del artillero egipcio Mohamed Salah en el torneo copero, y su 25to de la temporada, le dio emoción al final, pero el Brom supo resistir.

West Ham fue eliminado al perder 2-0 ante Wigan de la tercera división.

Kelechi Iheanacho firmó un doblete en el primer tiempo y Leicester aplastó por 5-1 a Peterborough de la tercera división.

Fousseni Diabate también metió dos goles y Wilfred Ndidi redondeó el marcador.

Andrew Hughes descontó por Peterborough.

Brighton superó 1-0 a Middlesbrough, Swansea empató 1-1 con Notts County y Huddersfield igualó 1-1 con Birmingham.