Atlético Nacional vence 1-0 a Caldas en los descuentos

Dayro Moreno anota en los descuentos y Atlético Nacional supera 1-0 a Once Caldas en el Apertura colombiano

El cañonero Dayro Moreno anotó en tiempo de descuento y el local Atlético Nacional celebró su 70mo aniversario el sábado con un triunfo 1-0 sobre Once Caldas de Manizales para seguir ejerciendo un aplastante dominio en el torneo Apertura del fútbol colombiano.

Moreno recibió en el área un pase del volante Mateus Uribe y venció al arquero José Fernando Cuadrado.

El conjunto Verdolaga sumó 41 puntos, 10 más que Independiente Medellín. Caldas tiene 13, en una pobre campaña que generó el lunes la salida del técnico argentino Hernán Lisi.

Nacional reservó a la mayoría de las figuras para el compromiso ante el visitante Estudiantes de Argentina el martes por el Grupo 1 de la Copa Libertadores.

En otro encuentro por la 15ta fecha, el atacante Wilfrido de la Rosa ingresó a los 83 minutos y a los 85 anotó el tanto del triunfo 2-1 del visitante Deportivo Pasto sobre Envigado.

Con gol del volante mexicano Yamilson Rivera, Pasto se puso arriba a los 28 minutos y el atacante panameño Joseph Cox logró el empate transitorio de Envigado a los 28.

Otro mexicano, el mediocampista Uvaldo Luna, hizo a los 53 minutos el gol de la igualdad 1-1 el visitante Patriotas de Tunja frente a Jaguares de Montería. El delantero Darwin López hizo el gol de Jaguares a los 35.

Deportivo Cali, con gol de penal del delantero Jefferson Duque a los 79 minutos, doblegó 1-0 al local La Equidad de Bogotá que perdió a dos hombres a los 64 minutos. Diego Álvarez y Stalin Motta fueron expulsados por acumulación de tarjetas.

Cali sumó 26 puntos y trepó a la tercera casilla entre 20 equipos.

Clasificación: Atlético Nacional 41 puntos; Independiente Medellín 31; Deportivo Cali 26; Deportivo Pasto 25; América de Cali 24; Jaguares y Santa Fe 23; Alianza Petrolera 21; Millonarios y Patriotas 20; La Equidad y Atlético Bucaramanga 19; Tigres 17; Deportes Tolima y Atlético Huila 15; Once Caldas 13; Rionegro 12; Atlético Junior, Envigado y Tuluá 11.

La fecha seguirá el domingo con Rionegro-Atlético Bucaramanga, Millonarios-Atlético Huila, América de Cali-Tigres, Atlético Junior-Independiente Medellín y Deportes Tolima-Santa Fe. Terminará el lunes con Alianza Petrolera-Tuluá.